冬はあたたまろう!すき焼き風の肉豆腐♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き豆腐
- 1丁
- 牛バラ肉
- 150g
- 長ねぎ
- 15cm
- にんじん
- 50g
- ごぼう
- 50g
- ●だし汁
- 200cc
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 焼き豆腐は半分に切る。牛バラ肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 長ねぎはななめ薄切り、にんじんは短冊切り、ごぼうは薄切りにする。
-
- 3
- 鍋に①、②を入れて、よく混ぜ合わせた●を注ぎ、火にかける。沸騰しないように弱火で20分ほど加熱する。
-
- 4
- 火を止めて冷まし、味を染み込ませたら完成です!食べる直前に再度加熱してあたためてください。
きっかけ
すき焼き風の肉豆腐が食べたくて!
ネタがないので手相の話。みなさんなんか手相に特徴ありますか?私はKY線があります!生命線と頭脳戦が離れてる手相。ネットで見たら珍しい手相ランキング4位だった。しかも両手かな?
どうせ空気読めませんよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません