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冬はあたたまろう!すき焼き風の肉豆腐♡ レシピ・作り方

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ミートソース
卵でとじてもおいしそうです!

材料(2人分)

焼き豆腐
1丁
牛バラ肉
150g
長ねぎ
15cm
にんじん
50g
ごぼう
50g
●だし汁
200cc
●しょうゆ
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
●料理酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    焼き豆腐は半分に切る。牛バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    長ねぎはななめ薄切り、にんじんは短冊切り、ごぼうは薄切りにする。
  3. 3
    鍋に①、②を入れて、よく混ぜ合わせた●を注ぎ、火にかける。沸騰しないように弱火で20分ほど加熱する。
  4. 4
    火を止めて冷まし、味を染み込ませたら完成です!食べる直前に再度加熱してあたためてください。

きっかけ

すき焼き風の肉豆腐が食べたくて! ネタがないので手相の話。みなさんなんか手相に特徴ありますか?私はKY線があります!生命線と頭脳戦が離れてる手相。ネットで見たら珍しい手相ランキング4位だった。しかも両手かな? どうせ空気読めませんよ!

公開日:2020/10/25

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カテゴリ
肉豆腐

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ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

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