喉越し抜群!たんぱく質がとれる卵豆腐のカニあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵豆腐は皿に移して電子レンジで1分ほど加熱し、温めておく。
- 2 鍋にほぐしたかにかまと●を入れ、沸騰するまで加熱する。
- 3 片栗粉を少量の水で溶かし、鍋に加える。強火にして1分加熱し、とろみをつける。
- 4 ①に③をかけ、小ねぎを散らしたら完成です!
きっかけ
豆腐&かにかまでWたんぱく質摂取!! 母が昔かまくらを作ってくれて、その中でラーメンを食べたよね〜と家族LINEで盛り上がりました!すごいおいしかった記憶。 女ひとりでかまくら作るってすごいよね笑 孫のためにも作ってくれるだろうか?
- レシピID:1760037116
- 公開日:2020/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
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