喉越し抜群!たんぱく質がとれる卵豆腐のカニあんかけ レシピ・作り方

喉越し抜群!たんぱく質がとれる卵豆腐のカニあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
歯が痛くても食べやすそうなレシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵豆腐は皿に移して電子レンジで1分ほど加熱し、温めておく。
  2. 2 鍋にほぐしたかにかまと●を入れ、沸騰するまで加熱する。
  3. 3 片栗粉を少量の水で溶かし、鍋に加える。強火にして1分加熱し、とろみをつける。
  4. 4 ①に③をかけ、小ねぎを散らしたら完成です!

きっかけ

豆腐&かにかまでWたんぱく質摂取!! 母が昔かまくらを作ってくれて、その中でラーメンを食べたよね〜と家族LINEで盛り上がりました!すごいおいしかった記憶。 女ひとりでかまくら作るってすごいよね笑 孫のためにも作ってくれるだろうか?

  • レシピID:1760037116
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る