副菜にどうぞ♬ほうれんそうとにんじんのわさび和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●をすべてよく混ぜ合わせておく。
- 2 ほうれんそうは洗って根元を切り落とし、ざく切りにする。
- 3 にんじんは千切りにする。
- 4 鍋にたっぷりのお湯をわかし、沸騰したらにんじんを入れ、2分ほどゆでる。
- 5 ほうれんそうを入れて30秒ほどゆでたら火を止め、ザルにあけてよく水気を切る。
- 6 ⑤と①をよく混ぜ合わせて完成です!
きっかけ
大人向けの和え物を作りたくて! 人様の赤ちゃんをこっそりガン見して感動する日々!はあ〜、元気に生まれてきてくれてありがとう。←何の立場での感謝なのでしょうか?時々情緒不安定になってます笑
- レシピID:1760037112
- 公開日:2020/10/24
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
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M6662020/11/21 19:00美味しくいただきました
わさびが余ったらお試しあれ。