副菜にどうぞ♬ほうれんそうとにんじんのわさび和え レシピ・作り方

副菜にどうぞ♬ほうれんそうとにんじんのわさび和え
  • 約10分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
からし和えはよくありますが、わさび和え!
わさびが余ったらお試しあれ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●をすべてよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 ほうれんそうは洗って根元を切り落とし、ざく切りにする。
  3. 3 にんじんは千切りにする。
  4. 4 鍋にたっぷりのお湯をわかし、沸騰したらにんじんを入れ、2分ほどゆでる。
  5. 5 ほうれんそうを入れて30秒ほどゆでたら火を止め、ザルにあけてよく水気を切る。
  6. 6 ⑤と①をよく混ぜ合わせて完成です!

きっかけ

大人向けの和え物を作りたくて! 人様の赤ちゃんをこっそりガン見して感動する日々!はあ〜、元気に生まれてきてくれてありがとう。←何の立場での感謝なのでしょうか?時々情緒不安定になってます笑

  • レシピID:1760037112
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/11/21 19:00
    副菜にどうぞ♬ほうれんそうとにんじんのわさび和え
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る