アプリで広告非表示を体験しよう

キレイだね!春らしい3色そぼろ丼♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
そぼろ丼ってテンションあがります

材料(2人分)

鶏ひき肉
120g
めんつゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
1個
鮭フレーク
大さじ3
ごはん
茶碗2杯分
きぬさや(ゆでたもの)
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉、めんつゆ、砂糖を器に入れ、箸でパラパラになるように混ぜ合わせる。電子レンジで1分加熱し、再度混ぜる。これをあと2回繰り返す。
  2. 2
    卵はよく溶きほぐし、サラダ油(分量外)をうすくひいたフライパンに流し込み、加熱しながら箸でぐるぐるにまぜる。ポロポロとしてきたら火を止める。
  3. 3
    器にごはんを盛り付け、①、②、鮭フレークを均等に置き、中央にきぬさや(ゆでたもの)を飾ったら完成です!

きっかけ

春のお弁当を意識! 軒並みイベントが中止になってますが、来年も色々お祭りやらないのかなー。さみしいなー。 生後2か月の頃に花見に行きましたが、子どもは爆睡しまくりで目を開けた写真が全然ない笑 桜と家族の写真が撮りたいな〜 紅葉でも雪でも

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする