鶏肉とピーマンのヨーグルトマスタードソース(*´ω レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏モモ肉
- 150g
- ピーマン
- 1本
- ヨーグルト
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- タラゴン(※彩りあればでOK)
- ひとかけ
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を一口大にきります。その後熱したフライパンに中火で。蓋をしてじっくり焼いていきます(オープンやグリルでも可)又ピーマンを縦に4つに切ったものも一緒に焼きます。
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- 2
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- その間にソース作りです。ヨーグルト、粒マスタード、マヨネーズ、はちみつ、醤油を混ぜレンジで加熱します。
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- 3
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- 鶏とピーマンが焼けたらお皿などに盛り。
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- 4
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- 最後にソースをかけたらできあがり☆
今回は彩りでタラゴンを乗せています。
おいしくなるコツ
鶏肉はしっかり焼こう☆
きっかけ
ヨーグルトと鶏肉があったので
ソースでさっぱり濃厚鶏肉。