アプリで広告非表示を体験しよう

花椒辣醤で作る激辛甘味噌のせこんにゃくの串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
甘辛+花椒の風味がピリリリリ。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

こんにゃく
1袋
コーン
40g
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
花椒辣醤
小さじ1
青のり
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
  2. 2
    耐熱容器にコーン、味噌、砂糖、花椒辣醤を入れ混ぜます。
  3. 3
    全体に混ざったらコーンから出る汁気も飛ばしたいのでラップはせずにレンジで2分程度加熱。
  4. 4
    その間にこんにゃくをしっかり洗いキッチンペーパーで水気をとります。
  5. 5
    先に竹串を刺し。
  6. 6
    表面に適当に切り込みを入れます。
  7. 7
    最後は裏面にして4つにカット(*´ω`)ノ
  8. 8
    熱したフライパンで乾煎り(※臭みとりつつ水分飛ばしつつ焼きつつ)していきます。どんどん週蒸気が出てきます。3分~5分
  9. 9
    その間に先ほどのタレをレンジから取り出します。
  10. 10
    表面も3分~5分
  11. 11
    横も3分~5分。
  12. 12
    もう水分抜けたなと思ったら。フライパンから取り出し作ったタレを乗せ最後に青のりをふりかけると出来上がり☆

おいしくなるコツ

とにかくこんにゃんの 乾煎りをしっかりする。 水分残るとまずくてくさいです。

きっかけ

花椒辣醤を買ってしまった('Д')

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく板こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく 花椒辣醤 味噌 砂糖
料理名
花椒辣醤で作る激辛甘味噌のせこんにゃくの串焼き

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする