花椒辣醤で作る激辛甘味噌のせこんにゃくの串焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- こんにゃく
- 1袋
- コーン
- 40g
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 花椒辣醤
- 小さじ1
- 青のり
- ひとかけ
作り方
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- 1
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- 材料を用意します。
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- 2
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- 耐熱容器にコーン、味噌、砂糖、花椒辣醤を入れ混ぜます。
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- 3
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- 全体に混ざったらコーンから出る汁気も飛ばしたいのでラップはせずにレンジで2分程度加熱。
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- 4
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- その間にこんにゃくをしっかり洗いキッチンペーパーで水気をとります。
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- 5
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- 先に竹串を刺し。
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- 6
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- 表面に適当に切り込みを入れます。
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- 7
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- 最後は裏面にして4つにカット(*´ω`)ノ
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- 8
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- 熱したフライパンで乾煎り(※臭みとりつつ水分飛ばしつつ焼きつつ)していきます。どんどん週蒸気が出てきます。3分~5分
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- 9
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- その間に先ほどのタレをレンジから取り出します。
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- 10
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- 表面も3分~5分
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- 11
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- 横も3分~5分。
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- 12
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- もう水分抜けたなと思ったら。フライパンから取り出し作ったタレを乗せ最後に青のりをふりかけると出来上がり☆
おいしくなるコツ
とにかくこんにゃんの
乾煎りをしっかりする。
水分残るとまずくてくさいです。
きっかけ
花椒辣醤を買ってしまった('Д')
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