花椒辣醤で作るピリリ豚ミンチ甘味噌ジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちゃんぽん麺
- 1袋
- 豚ミンチ
- 40g
- コーン
- 30g
- にんじん
- 20g
- 味噌
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 花椒辣醤
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃えます。にんじんはみじん切りにします。ミンチは画像は既に火を通したものを使用してますが生のものでもOK。
-
- 2
-
- 熱板フラパンにミンチ肉、火が通ったらコーンと人参を入れます。味噌、砂糖、醤油、花椒辣醤、を入れ。煮込みます。
-
- 3
-
- 味が染みたところで具材だけを他の器へ。底に沈んだ油はフライパンに残しておきましょう。
-
- 4
-
- フライパンに炒めた時の油が残ってるのでそれでそのままちゃんぽん麺を炒めます。解れなければ少しだけ水を入れます。
-
- 5
-
- できあがったらお皿の
真ん中をあけて。盛ります。
-
- 6
-
- 真ん中に具材を乗っけたらできあがり☆食べる時は混ぜてね☆
おいしくなるコツ
テーオーの花椒辣醤は火を
しっかり遠し煮込む方が
味がマイルドになる。
きっかけ
花椒辣醤を買ってしまった('Д')
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
と甘辛さ香るジャージャー☆