あっさり豚肉の梅マヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 梅干しの種を取り、包丁で叩いてペースト状にする。
- 2 豚肉に1と☆の調味料を加え、よくもみ込んで冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
- 3 フライパンを中火で熱し、サラダ油大さじ1を引いて、2の半量を焼き色がつくまで炒め、取り出す。
- 4 フライパンをペーパーできれいに拭き、残りの漬け込んだ豚肉も同様に焼いて出来上がり。
きっかけ
甘さ控えめのさっぱり梅味のお肉が食べたかったので♪
おいしくなるコツ
いっぺんに焼くより、二回に分けて焼いた方がきれいに焼けます。
- レシピID:1760036919
- 公開日:2020/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません