むね肉で柔らかい♪チーズダッカルビ++ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- むね肉は一口サイズに切り、※と共にポリ袋に入れ、漬け置きしておきます。
-
- 2
- キャベツはざく切り、さつまいもは5~10mm程度の厚さに切り、玉ねぎはくし形切りにします。
-
- 3
- フライパンでごま油を温め、2をサッと炒めます。
-
- 4
- 3の野菜の上に1を汁ごと加え、蓋をして弱火~中火で15分程蒸し焼きにします。
-
- 5
- むね肉に火が通ったら、具をサイドに避け、真ん中にミックスチーズを加えます。
-
- 6
- 再度蓋をして、3~4分加熱して、チーズを溶かしたら、出来上がり♪
きっかけ
ミックスチーズが沢山余っていたので、チーズを沢山使った料理を作ろうと思って・・・
とろ~り美味しい^^