むね肉で柔らかい♪チーズダッカルビ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
甘辛なソースにチーズが絡まって、
とろ~り美味しい^^
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

むね肉
1枚
※甘酒
大さじ2
※コチュジャン
大さじ2
※醤油
大さじ2
※砂糖
大さじ1
※おろしにんにく
小さじ1
キャベツ
4~5枚
玉ねぎ
1個
さつまいも
小1本
ごま油
少々
ミックスチーズ
150~200g

作り方

  1. 1
    むね肉は一口サイズに切り、※と共にポリ袋に入れ、漬け置きしておきます。
  2. 2
    キャベツはざく切り、さつまいもは5~10mm程度の厚さに切り、玉ねぎはくし形切りにします。
  3. 3
    フライパンでごま油を温め、2をサッと炒めます。
  4. 4
    3の野菜の上に1を汁ごと加え、蓋をして弱火~中火で15分程蒸し焼きにします。
  5. 5
    むね肉に火が通ったら、具をサイドに避け、真ん中にミックスチーズを加えます。
  6. 6
    再度蓋をして、3~4分加熱して、チーズを溶かしたら、出来上がり♪

きっかけ

ミックスチーズが沢山余っていたので、チーズを沢山使った料理を作ろうと思って・・・

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ
関連キーワード
韓国料理 ピリ辛 甘辛 鍋料理
料理名
チーズダッカルビ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/20 23:37
チェダーチーズとミックスチーズで♪むね肉柔らかかったです!ごちそうさまです♪(^o^)/
ささささき
チーズたっぷりでとっても美味しそうですね^^ 素敵なレポ、ありがとうございました。
2021/10/31 18:22
美味しくできました。甘酒を入れたのは初めてでしたが、コクが出てむね肉も柔らかく美味しかったです。また作ります。
タガトロ少佐
柔らかいむね肉が美味しいですよね♪ お試しいただき、ありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする