むね肉で柔らかい♪チーズダッカルビ++ レシピ・作り方

むね肉で柔らかい♪チーズダッカルビ++
  • 約15分
  • 500円前後
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甘辛なソースにチーズが絡まって、
とろ~り美味しい^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 むね肉は一口サイズに切り、※と共にポリ袋に入れ、漬け置きしておきます。
  2. 2 キャベツはざく切り、さつまいもは5~10mm程度の厚さに切り、玉ねぎはくし形切りにします。
  3. 3 フライパンでごま油を温め、2をサッと炒めます。
  4. 4 3の野菜の上に1を汁ごと加え、蓋をして弱火~中火で15分程蒸し焼きにします。
  5. 5 むね肉に火が通ったら、具をサイドに避け、真ん中にミックスチーズを加えます。
  6. 6 再度蓋をして、3~4分加熱して、チーズを溶かしたら、出来上がり♪

きっかけ

ミックスチーズが沢山余っていたので、チーズを沢山使った料理を作ろうと思って・・・

  • レシピID:1760036886
  • 公開日:2020/11/09
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カテゴリ
チーズタッカルビ
関連キーワード
韓国料理 ピリ辛 甘辛 鍋料理
料理名
チーズダッカルビ
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つくったよレポート(2件)

  • ささささき
    ささささき
    2024/01/20 23:37
    むね肉で柔らかい♪チーズダッカルビ++
    チェダーチーズとミックスチーズで♪むね肉柔らかかったです!ごちそうさまです♪(^o^)/
  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2021/10/31 18:22
    むね肉で柔らかい♪チーズダッカルビ++
    美味しくできました。甘酒を入れたのは初めてでしたが、コクが出てむね肉も柔らかく美味しかったです。また作ります。

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