むね肉で柔らかい♪チーズダッカルビ++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 むね肉は一口サイズに切り、※と共にポリ袋に入れ、漬け置きしておきます。
- 2 キャベツはざく切り、さつまいもは5~10mm程度の厚さに切り、玉ねぎはくし形切りにします。
- 3 フライパンでごま油を温め、2をサッと炒めます。
- 4 3の野菜の上に1を汁ごと加え、蓋をして弱火~中火で15分程蒸し焼きにします。
- 5 むね肉に火が通ったら、具をサイドに避け、真ん中にミックスチーズを加えます。
- 6 再度蓋をして、3~4分加熱して、チーズを溶かしたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- チーズタッカルビ
- 料理名
- チーズダッカルビ
レポートを送る
2 件
とろ~り美味しい^^