枝豆を挟んだちくわの天ぷら☆塩とあおのりで(*´ω レシピ・作り方

枝豆を挟んだちくわの天ぷら☆塩とあおのりで(*´ω
  • 約10分
  • 100円以下
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
色が綺麗味もうまい☆

材料(1人分)

  • ちくわ 2本
  • 天ぷら粉 50g
  • 枝豆 30g
  • 75ML
  • ひとつまみ
  • あおのり ひとまわし

作り方

  1. 1 ちくわと茹でた枝豆の中身を用意します☆
  2. 2 ちくわは半分で切り、縦に切り込みを入れます。
  3. 3 枝豆をちくわの中に並べていきます。(※枝豆が余ったら後でかざりに☆)
  4. 4 天ぷら粉に水を加えサックリとかき混ぜます。その中に枝豆が転がっていかないように注意しつつちくわ枝豆を潜らせます。
  5. 5 揚げ油をフライパンに2㎝ほどの高さまで注ぎ、180℃に熱してから枝豆側を上にしてあげていきます。
  6. 6 最後に塩と青のりをひとつまみかけて召し上がれ~(*´ω`)v
    残った枝豆は飾りに☆

きっかけ

枝豆を貰ったので☆

おいしくなるコツ

最後の塩の量は調整してください☆

  • レシピID:1760036882
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら枝豆ちくわ
関連キーワード
ちくわ 天ぷら 枝豆 天ぷら粉
料理名
枝豆を挟んだちくわの天ぷら☆塩とあおのりで(*´ω
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る