にんじんコーンバターライスのねぎ浸み醤油ステーキ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんとコーンを用意します。
- 2 にんじんはみじん切りしコーンと一緒にラップしレンジで加熱
- 3 加熱したコーンとにんじんが熱いうちにバターを混ぜます。
- 4 更にそれをご飯に混ぜます。
- 5 バターライスのできあがり☆
- 6 次にステーキ&ご飯のタレを作ります。醤油。みりん。酒。おろしにんにく。ネギを用意。
- 7 混ぜるとできあがり☆
- 8 熱したフライパンに食べやすいサイズにしたステーキを並べます。
- 9 両面しっかり焼いて。肉汁がジュージューいってきたら。
- 10 最後に強火にして先ほど作ったタレを流しいれしっかり味つけします。
- 11 最後にステーキをバターライスの上にのせ。残ったタレはバターライスと混ざると美味しいので全部かけましょう☆できあがり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油のステーキ☆