副菜にどうぞ♬ほうれんそうとちくわのからし和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ちくわは短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯をわかし、ほうれんそうとちくわを入れて30秒ほどゆでる。湯を切り、冷水にさらしたらほうれんそうを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ほうれんそう、ちくわをボウルに入れ、からしとしょうゆを加える。
-
- 4
- 箸でよく混ぜたら完成です!
きっかけ
青菜は貧血にいいらしいです!
今の私には夫が週一で持ってきてくれる荷物がすべて。
忙しい中来てくれるだけで感謝なのですが、頼んだ物と絶妙に違うものを持ってくるのでイラッとします笑
今日はあれが食べられる♪と朝からワクワクしてても裏切られる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません