副菜にどうぞ♬ほうれんそうとちくわのからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
ほんのりカラシをきかせておいしい副菜をどうぞ!

材料(3人分)

ほうれんそう
1束
ちくわ
1/2本
からし
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯をわかし、ほうれんそうとちくわを入れて30秒ほどゆでる。湯を切り、冷水にさらしたらほうれんそうを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ほうれんそう、ちくわをボウルに入れ、からしとしょうゆを加える。
  4. 4
    箸でよく混ぜたら完成です!

きっかけ

青菜は貧血にいいらしいです! 今の私には夫が週一で持ってきてくれる荷物がすべて。 忙しい中来てくれるだけで感謝なのですが、頼んだ物と絶妙に違うものを持ってくるのでイラッとします笑 今日はあれが食べられる♪と朝からワクワクしてても裏切られる

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする