副菜にどうぞ♬ほうれんそうとちくわのからし和え レシピ・作り方

副菜にどうぞ♬ほうれんそうとちくわのからし和え
  • 約10分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
ほんのりカラシをきかせておいしい副菜をどうぞ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは短冊切りにする。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯をわかし、ほうれんそうとちくわを入れて30秒ほどゆでる。湯を切り、冷水にさらしたらほうれんそうを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ほうれんそう、ちくわをボウルに入れ、からしとしょうゆを加える。
  4. 4 箸でよく混ぜたら完成です!

きっかけ

青菜は貧血にいいらしいです! 今の私には夫が週一で持ってきてくれる荷物がすべて。 忙しい中来てくれるだけで感謝なのですが、頼んだ物と絶妙に違うものを持ってくるのでイラッとします笑 今日はあれが食べられる♪と朝からワクワクしてても裏切られる

  • レシピID:1760036852
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る