副菜にどうぞ♬ほうれんそうとちくわのからし和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ちくわは短冊切りにする。
- 2 鍋にたっぷりのお湯をわかし、ほうれんそうとちくわを入れて30秒ほどゆでる。湯を切り、冷水にさらしたらほうれんそうを食べやすい大きさに切る。
- 3 ほうれんそう、ちくわをボウルに入れ、からしとしょうゆを加える。
- 4 箸でよく混ぜたら完成です!
きっかけ
青菜は貧血にいいらしいです! 今の私には夫が週一で持ってきてくれる荷物がすべて。 忙しい中来てくれるだけで感謝なのですが、頼んだ物と絶妙に違うものを持ってくるのでイラッとします笑 今日はあれが食べられる♪と朝からワクワクしてても裏切られる
- レシピID:1760036852
- 公開日:2020/10/22
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません