小松菜と菊のお浸し 〜ミニトマトを添えて〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小松菜は5〜6cm幅に切る。
- 2 鍋にお湯をわかし、沸騰したら①を入れ、30秒ほどゆでる。最後に干し菊を入れ、2〜3秒ゆでたらザルにあけてよく水気を切る。
- 3 ②とめんつゆを和える。
- 4 器に盛り付け、ミニトマトを添えたら完成です!
きっかけ
秋は菊の季節!彩りがよくなります。 なんでこれなの?とLINEで聞いたら、「焼きそばパンなかったから適当においしそうなの取った!」とのこと。 まず焼きそばパン頼んでねーし笑 そして私が甘党ではないことをいつになったら覚えてくれるのか?
おいしくなるコツ
今回はそのまま添えましたが、ミニトマトは切って添えた方が食べやすいかと。 惣菜パンが食べたくて、夫に「ウインナーパン、ピザパン、カツサンドみたいなおかず系のパンを買ってきて」と頼みましたが、なぜかホイップ系のスイーツパンが。
- レシピID:1760036845
- 公開日:2020/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
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