山菜は体にいいよね。ふきとにんじんの煮物♬ レシピ・作り方

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ミートソース
山菜はあんまり得意じゃない。けど、子どもには食べられるようになってほしいなー

材料(1人分)

ふき(水煮)
50g
にんじん
10g
糸こんにゃく
10g
●だし汁
30cc
●しょうゆ
小さじ1/3
●みりん
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ふき(水煮)と糸こんにゃくは5〜6cm幅に切る。にんじんは千切りにする。
  2. 2
    鍋に①と●を入れ、中火で熱し5分ほど加熱する。煮詰まるようなら適宜水を足してください。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら器に盛り付けて完成です!

きっかけ

山菜をもりもり食べよう! 県外で働く同職種の友人が、コロナで仕事大変になってない!?と連絡をくれました。それを聞いて思ったのは、本来ならまだ全然働いてる頃だな…ということ笑 ふつうに無理すぎる。よく前働いてたな。

公開日:2020/10/21

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カテゴリ
ふきの煮物

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ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

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