ナスとピーマンの豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
ピリッと豆板醤の効いた ご飯の進むおかずです(^o^)

材料(2人分)

ナス
1本
ピーマン
2個
2玉
☆料理酒
大1と1/2
☆醤油
大1と1/2
☆砂糖
小1
☆豆板醤
大1/3
☆ニンニク チューブ使用
大1/3
☆胡麻油
小1/2
☆塩
ひとつまみ
☆コショウ
ひとふり

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。ボールに卵を割りフライパンで炒り卵を作り一旦取り出しておきます。ピーマン ナスは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    炒り卵を作ったフライパンでピーマン ナスを炒めます。ナスがしんなりしてきたら☆て炒り卵を戻し入れ全体を軽く炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ご飯の進むおかずを作ろうと思ったので^_^

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
ピーマンなす全般
関連キーワード
ナス ピーマン 炒り卵 ピリ辛炒め
料理名
ナスとピーマンの豆板醤炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする