無水鍋で作る【シナモン風味の煮りんご】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆りんご 1個
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆ハチミツ 小さじ1
- ☆レモン果汁 小さじ2
- ☆シナモン 少々
作り方
- 1 りんごの皮をむき、16等分に切る。
- 2 無水鍋に1を並べて置き、☆を入れる。
- 3 蓋をして中火にかけ、汁気が出てフツフツとしてきたら、全体を混ぜ合わせて弱火で10分加熱する。
- 4 火を止めて蓋をしたまま10分おいて出来上がり。
きっかけ
ケーキ等に使いたかったので♪
おいしくなるコツ
今回のように薄く切ると、他のお菓子作りに使えて便利ですが、そのまま食べる場合はもう少し厚めにカットしてもOKです(o^-')b !
- レシピID:1760036752
- 公開日:2020/09/23
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません