無水鍋で作る【シナモン風味の煮りんご】 レシピ・作り方

無水鍋で作る【シナモン風味の煮りんご】
  • 約30分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
無水鍋で味を凝縮させました♪

材料(2人分)

  • ☆りんご 1個
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆ハチミツ 小さじ1
  • ☆レモン果汁 小さじ2
  • ☆シナモン 少々

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき、16等分に切る。
  2. 2 無水鍋に1を並べて置き、☆を入れる。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、汁気が出てフツフツとしてきたら、全体を混ぜ合わせて弱火で10分加熱する。
  4. 4 火を止めて蓋をしたまま10分おいて出来上がり。

きっかけ

ケーキ等に使いたかったので♪

おいしくなるコツ

今回のように薄く切ると、他のお菓子作りに使えて便利ですが、そのまま食べる場合はもう少し厚めにカットしてもOKです(o^-')b !

  • レシピID:1760036752
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る