ニラ豚ミンチの乗っけ焼肉のたれ目玉焼き丼 レシピ・作り方

ニラ豚ミンチの乗っけ焼肉のたれ目玉焼き丼
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
食欲たっぷり豚ニラ丼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    (※上記は冷凍ミンチを使用したので先にレンジで加熱しています。)通常のミンチを使用の場合はのちにニラと一緒にフライパンで炒めてもOK
  2. 2 ニラは細かく切りレンジか沸騰したお湯で加熱します。(※ミンチニラ焼肉のタレをフライパンで炒めてしまってもOK)
  3. 3 火の通ったミンチニラに焼肉のタレを絡めたものが完成☆

    次に卵を平皿の上にわります。箸で黄身に1か所穴をあけそのままレンジで加熱します。
  4. 4 レンジから取り出すと半熟目玉焼きのできあがり☆
  5. 5 ご飯を用意(※冷ご飯の場合はレンジでチン)
  6. 6 ミンチニラをご飯の上に均等にひきます。
  7. 7 最後に目玉焼きを乗せたらできあがり☆

きっかけ

ニラを使用したくて☆

おいしくなるコツ

焼肉のタレの量は自分好みに調整してください☆

  • レシピID:1760036734
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉豚丼焼肉のたれ
関連キーワード
焼肉タレ どんぶり 豚ミンチ
料理名
ニラ豚ミンチの乗っけ焼肉のたれ目玉焼き丼
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る