アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とエリンギのコンソメバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
簡単&スピーディー!お弁当にも(o’∀`)♪

材料(1人分)

豚肉
100g
エリンギ
小1本
プチトマト
3個
バター
5g
コンソメ(顆粒)
小さじ1弱
塩、胡椒
少々
粉チーズ
小さじ1
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを細切りにし、プチトマトを半分に切る。
  2. 2
    フライパンを中火で熱しバターを溶かし豚肉を色が変わるまで炒め、エリンギも加えて炒める。
  3. 3
    コンソメ、塩胡椒を加え、味が馴染むまで炒め、プチトマトを入れてサッと炒めて火を止める。
  4. 4
    粉チーズとドライパセリをふりかけ、器に盛って出来上がり。

きっかけ

朝のお弁当作りの時に思いつきました♪

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉エリンギ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする