豚肉とエリンギのコンソメバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 100g
- エリンギ
- 小1本
- プチトマト
- 3個
- バター
- 5g
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1弱
- 塩、胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギを細切りにし、プチトマトを半分に切る。
-
- 2
-
- フライパンを中火で熱しバターを溶かし豚肉を色が変わるまで炒め、エリンギも加えて炒める。
-
- 3
-
- コンソメ、塩胡椒を加え、味が馴染むまで炒め、プチトマトを入れてサッと炒めて火を止める。
-
- 4
- 粉チーズとドライパセリをふりかけ、器に盛って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません