豚肉とエリンギのコンソメバター炒め レシピ・作り方

豚肉とエリンギのコンソメバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
簡単&スピーディー!お弁当にも(o’∀`)♪

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • エリンギ 小1本
  • プチトマト 3個
  • バター 5g
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1弱
  • 塩、胡椒 少々
  • 粉チーズ 小さじ1
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 エリンギを細切りにし、プチトマトを半分に切る。
  2. 2 フライパンを中火で熱しバターを溶かし豚肉を色が変わるまで炒め、エリンギも加えて炒める。
  3. 3 コンソメ、塩胡椒を加え、味が馴染むまで炒め、プチトマトを入れてサッと炒めて火を止める。
  4. 4 粉チーズとドライパセリをふりかけ、器に盛って出来上がり。

きっかけ

朝のお弁当作りの時に思いつきました♪

  • レシピID:1760036707
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉エリンギ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る