簡単美味しい!塩昆布で作る和風ピクルス レシピ・作り方

簡単美味しい!塩昆布で作る和風ピクルス
  • 1時間以上
  • 100円以下
二時のかっぱ
二時のかっぱ
塩昆布を入れた甘酢を作って野菜を漬けます。工程は超簡単ですが、漬け込むのに2時間くらい欲しいです。朝ごはんや晩ご飯の副菜におすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に⭐の材料を入れてラップをする。電子レンジ500Wで2分加熱。
  2. 2 1の工程の間に野菜を4〜5センチのスティック状に切る。
    (今回はきゅうり1本、人参1/2本、パプリカ 1/4個分入れました。)
  3. 3 電子レンジから耐熱容器を取り出して、2の野菜を入れる。(熱いので注意。)
    蓋か、ラップをして冷蔵庫で2時間〜漬け込んだら完成。

きっかけ

食べやすいピクルスを作ろうと思い、昆布とレンジ加熱でまろやかな甘酢作りに挑戦してみました。

おいしくなるコツ

大体2〜3時間で食べやすい味付けになります。一晩漬けて翌朝食べる場合はだいぶしっかり味が付きます。どちらも美味しいですよ。 残った甘酢は、もう一回なら野菜を入れて漬け込むことが可能です。2回使ったら捨てて下さいね。

  • レシピID:1760036670
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物ピクルスその他の漬物
二時のかっぱ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る