小松菜 椎茸とトンカツ用肉のマヨ醤油炒め レシピ・作り方

小松菜 椎茸とトンカツ用肉のマヨ醤油炒め
  • 約15分
Piano♡
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彩も良くご飯の進むおかずです♪

材料(2〜3人分)

  • トンカツ用肉 4枚
  • 小松菜 2株
  • 椎茸 2個
  • 人参 2cm
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆コショウ ひとふり
  • ☆料理酒 大1と1/2
  • ☆マヨネーズ 小2
  • ☆醤油 小1

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。トンカツ用肉は太めの細切りに切ります。小松菜は5cm幅に切り人参は 短冊切りに 椎茸は細切りに切ります。
  2. 2 フライパンを温め油を入れたら肉と野菜類を炒めます。肉に火が通って野菜がしんなりとしたら☆を加えて全体に絡めるように炒めていきます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

ご飯の進むおかずを作ろうと思ったので^_^

  • レシピID:1760036650
  • 公開日:2020/09/15
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カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
小松菜 椎茸とトンカツ用肉のマヨ醤油炒め
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