★ホットクックレシピ★牛すね肉の激旨味カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
今回は下処理済の牛すね肉を使います!
レシピ掲載してるのでそちらを参考にしてください。 - 2 たまねぎは1cm幅にスライスする。
- 3 ホットクックの内釜にたまねぎ、トマト缶、牛すね肉(下処理済のもの)、牛すね肉のスープ、カレールウの順に入れる。
- 4 「自動調理メニュー 無水カレー」で加熱スタート!
-
5
完成です!
野菜の水分によって味の濃さが変わるので、適宜水を足しましょう。
きっかけ
牛すね肉を下処理したので! 固まり肉が好きじゃない娘も、手探りで肉を探し出して爆食い! めちゃうまいと思ったのに夫はノーコメントで食べててイラッ☆←心が狭い妻でごめん
おいしくなるコツ
下処理せずに最初から入れてもOKだと思います 。1時間煮込んで下処理した牛すね肉を入れたので、めちゃくちゃホロホロにやわらかく仕上がりました!
- レシピID:1760036591
- 公開日:2020/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません