材料3つ☆簡単豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HAPPY☆harun
パパッと作れて、ビールにもご飯にもラーメンにも合います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉こま切れ
200g
キムチ(トップバリュ)
豚肉と見た目で同量
焼肉のたれ(エバラ)
大さじ2

作り方

  1. 1
    フッ素コーティングのフライパンに豚肉を中火で炒め、菜箸で混ぜながら色が変わったら、キムチを入れてさらに炒める。
  2. 2
    キムチが肉になじんだら、焼肉のタレをひと回しかけて、1分ほど炒めれば出来上がり!

おいしくなるコツ

焼肉のタレは好みで量を調整してください。冷めても美味しいです。ニラや卵を足してもいいと思います。

きっかけ

冷蔵庫に豚コマとキムチしかなかったので、焼肉のタレで味付けしてみました。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできる簡単夕食簡単豚肉料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

HAPPY☆harun 名古屋名物やアジアの素朴なおかず・おやつなどを中心に紹介できたらと思っています。どれも簡単なので子供達も手伝ってくれますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする