材料3つ☆簡単豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉こま切れ 200g
- キムチ(トップバリュ) 豚肉と見た目で同量
- 焼肉のたれ(エバラ) 大さじ2
作り方
- 1 フッ素コーティングのフライパンに豚肉を中火で炒め、菜箸で混ぜながら色が変わったら、キムチを入れてさらに炒める。
- 2 キムチが肉になじんだら、焼肉のタレをひと回しかけて、1分ほど炒めれば出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫に豚コマとキムチしかなかったので、焼肉のタレで味付けしてみました。
おいしくなるコツ
焼肉のタレは好みで量を調整してください。冷めても美味しいです。ニラや卵を足してもいいと思います。
- レシピID:1760036552
- 公開日:2020/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません