材料(4人分)
- 白滝
- 300g
- えのき
- 100g
- 明太子
- 1本
- バター
- 20g
- ※醤油
- 2回し
- ※レモン汁
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白滝は食べやすい長さに、えのきは半分の長さに切ります。
-
- 2
- 明太子は皮を取り除きます。
-
- 3
- フライパンでバターを溶かし、白滝とえのきを入れて、サッと炒めます。
-
- 4
- 3に明太子と※を加え、手早く混ぜます。
-
- 5
- 仕上げに粗挽き胡椒を振ったら、出来上がり♪
きっかけ
賞味期限の近い食材を組み合わせて作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません