ちょいピリ辛。豚ばら肉とナスの味噌炒め レシピ・作り方

ちょいピリ辛。豚ばら肉とナスの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
二時のかっぱ
二時のかっぱ
フライパンで炒めるだけです^_^

材料(2人分)

  • 豚ばら肉(薄切りがオススメ) 300g
  • ナス 1〜2本
  • ごま油 大さじ1
  • 赤味噌(出汁入り 大さじ1
  • みりん 大さじ3
  • コチュジャン 小さじ2〜
  • 刻みネギ(あれば 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 ナスは食べやすい大きさに切る。

    フライパンにごま油をひき、豚肉とナスを炒める。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、調味料を入れて炒める。
    ナスに火が通り、味が染み込んだら完成。

きっかけ

甘すぎない味噌炒めが食べたくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

ナスを分厚く切る場合は事前にレンジでチンしておくと早いです。500W1〜2分くらい。 味が薄い場合や味噌に出汁が入ってないものを使う場合は、和風出汁か鶏ガラスープの素を小さじ1入れて下さい。

  • レシピID:1760036520
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
二時のかっぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る