ちょいピリ辛。豚ばら肉とナスの味噌炒め レシピ・作り方
![ちょいピリ辛。豚ばら肉とナスの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47f4e49e2381842c8f3c8bfd246563d6af8f18c7.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油をひき、豚肉とナスを炒める。 -
2
豚肉に火が通ったら、調味料を入れて炒める。
ナスに火が通り、味が染み込んだら完成。
きっかけ
甘すぎない味噌炒めが食べたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
ナスを分厚く切る場合は事前にレンジでチンしておくと早いです。500W1〜2分くらい。 味が薄い場合や味噌に出汁が入ってないものを使う場合は、和風出汁か鶏ガラスープの素を小さじ1入れて下さい。
- レシピID:1760036520
- 公開日:2020/09/08
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
![二時のかっぱ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/799bcbd8bcba8b86171d06e1494a77b319ea107c.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません