塩昆布とゴマの焼おにぎり レシピ・作り方

塩昆布とゴマの焼おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
塩味の利いた焼おにぎりです♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯
  • 塩昆布 大さじ1
  • いりごま 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに温かいご飯、塩昆布、いりごまを入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 1をラップでおにぎりの形ににぎる。
  3. 3 フライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油小さじ1を引いて両面こんがり焼く。
  4. 4 両面に醤油をかけて軽く焼いて出来上がり。

きっかけ

朝食に♪

  • レシピID:1760036517
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/02/13 07:39
    塩昆布とゴマの焼おにぎり
    おはようございます♪
    朝食に醤油の香ばしい匂いがしてとっても美味しかったです✨
    レシピありがとうございました(ᵔᴥᵔ)
  • michi*yu
    michi*yu
    2020/09/30 07:02
    塩昆布とゴマの焼おにぎり
    しょうゆが染みてて美味しかったです(^-^)
  • 梨花*
    梨花*
    2020/09/28 06:53
    塩昆布とゴマの焼おにぎり
    少しご飯が残ってしまったので作ってみました☆美味しかったです、ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る