ポークソテーのニンニクオニオンソースかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- トンカツ用肉
- 3枚
- ☆玉ねぎ すりおろしたもの
- 小1玉
- ☆ニンニク チューブ使用
- 小1/2
- ☆料理酒
- 大2
- ☆醤油
- 小4
- ☆小口ネギ 輪切り
- 大2
作り方
-
- 1
- 最初にソースの材料の☆を作り混ぜ合わせておきます。トンカツ用肉は食べやすい大きさに切ります。フライパンを温め油を入れたら食べやすい大きさに切った肉を焼いていきます。
-
- 2
- 肉に火が通ったら☆を回し入れ全体に絡めていきます。お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
ご飯の進むおかずを作ろうと思ったので作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません