はるさめとワカメの中華スープ レシピ・作り方
![はるさめとワカメの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3288c872bf679122f4d34c6d99fc25e3ed927edc.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギを薄く斜め切りにする。
- 2 はるさめを3~4分茹で、食べやすい長さに切る。
-
3
鍋に水を入れ、沸騰したら中華スープの素を溶かし入れる。
1と2を加え1分ほど茹で、乾燥ワカメを入れてひと煮立ちさせる。 - 4 ごま油、塩、胡椒で味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません