豚肉とオクラの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉の小間切れ 200g
- オクラ 3本
- 甜麺醤 小さじ1
- 鶏ガラスープの素(粉末) 小さじ1
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 オクラのヘタを取り、斜め切りにする。
- 2 フライパンを中火で熱してサラダ油小さじ1を引き、豚肉を軽く焼き色がつくまで炒める。
- 3 1を加え、甜麺醤と鶏ガラスープの素を入れて混ぜながら炒める。
- 4 塩、胡椒で味を整えて出来上がり。
きっかけ
お弁当作りの時に思いつきました♪ 甜麺醤を常備しておくと甘辛の味付けがすぐにできるので便利です(o^-')b !
おいしくなるコツ
ピリ辛がお好みの方は豆板醤をプラスすると美味しくできます♪
- レシピID:1760036434
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません