アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ!豚肉と豆苗のからしポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
ピリッとさっぱりご飯がすすむおかずです♪

材料(4人分)

豚肉の小間切れ
350g
豆苗
1/2袋
ポン酢
大さじ3
からし
小さじ1と1/2
薄力粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗の根を切り落とし、半分の長さに切り、ザルに入れて洗う。
  2. 2
    豚肉に薄力粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、サラダ油を大さじ1引いて2を軽く焼き色がつくまで炒める。
  4. 4
    ポン酢とからしを混ぜ合わせたタレを回し入れ、味が馴染むまで炒める。
  5. 5
    豆苗を加え軽く混ぜて火を止める。

きっかけ

暑い日でも食欲の出るおかずを作りたくて。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とうみょう(豆苗)簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする