ご飯がすすむ!豚肉と豆苗のからしポン酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉の小間切れ
- 350g
- 豆苗
- 1/2袋
- ポン酢
- 大さじ3
- からし
- 小さじ1と1/2
- 薄力粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豆苗の根を切り落とし、半分の長さに切り、ザルに入れて洗う。
-
- 2
- 豚肉に薄力粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、サラダ油を大さじ1引いて2を軽く焼き色がつくまで炒める。
-
- 4
- ポン酢とからしを混ぜ合わせたタレを回し入れ、味が馴染むまで炒める。
-
- 5
-
- 豆苗を加え軽く混ぜて火を止める。
きっかけ
暑い日でも食欲の出るおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません