材料(4人分)
- ごぼう
- 2本
- 合挽き肉
- 150g
- 舞茸(無くてもOK)
- 1/2株
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 刻みにんにく
- 1片分
- ※酒
- 50cc
- ※醤油
- 大さじ1
- ※味噌
- 大さじ1
- ※コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- ★粗挽き胡椒
- 少々
- ★オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうを4cm長さに切り、縦半分に切り揃えます。
-
- 2
- 舞茸を食べやすい大きさに割いておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れて温め、合挽き肉を炒めます。
-
- 4
- 合挽き肉に火が通ってきたら、ごぼうと舞茸を加えて炒めます。
-
- 5
- 4に※を加えて中火で10分程度煮込みます。
-
- 6
- 仕上げにお好みで★を掛けて、出来上がり♪
きっかけ
賞味期限の近いトマト缶と買い置きしていたごぼうがあったので、合わせてみたら美味しいかな~と思って・・・
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