豚こま肉とナスのピリ辛炒め レシピ・作り方

豚こま肉とナスのピリ辛炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
ご飯の進むおかずに なりました^_^

材料(2人分)

  • 豚こま肉 70g
  • ナス 1/2本
  • 人参 2cm
  • 胡麻油 大1
  • ☆料理酒 大1/2
  • ☆みりん 大1
  • ☆醤油 大1
  • ☆豆板醬 小1/2
  • ☆生姜 チューブ使用 小1/2

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚こま肉は一口大に切ります。 ナスは半月切りに 人参は千切りにします。フライパンを温め胡麻油を入れ豚こま肉とナスと人参を炒めます。
  2. 2 肉に火が通ってナスが しんなりしたら☆を入れ炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

ご飯の進むおかずを作りたかったので^_^

  • レシピID:1760036366
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こま肉とナスのピリ辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る