ナスとおかかのマヨ醤油トースト食パン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おかか。ナス。マヨネーズ。醤油。食パンを用意します。
- 2 茄子を薄く切ります。
- 3 マヨネーズと醤油を混ぜます(醤油はマヨネーズより半分以下の量で)。その後出来上がったマヨ醤油にキッチンペーパーで水気をきった茄子を漬けます
- 4 マヨ醤油を絡めた茄子をバターやマーガリンを塗った食パンに並べていきます。
- 5 おかかを適量まぶします。
- 6 最後に3分~5分焼いたら出来上がり☆
きっかけ
近所の人から自家製茄子を 1本貰ったのですが。冷蔵庫の 中に食パンしかなく。。出来上がった 一品になります。
おいしくなるコツ
紫蘇を入れたり玉ねぎを 加えてみたり。あと唐辛子も 合うんじゃないかなーと思います。 お好みでどうぞ。
- レシピID:1760036358
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あればできる和風食パン