ナスとおかかのマヨ醤油トースト食パン レシピ・作り方

ナスとおかかのマヨ醤油トースト食パン
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
ナスとおかかと食パンが
あればできる和風食パン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おかか。ナス。マヨネーズ。醤油。食パンを用意します。
  2. 2 茄子を薄く切ります。
  3. 3 マヨネーズと醤油を混ぜます(醤油はマヨネーズより半分以下の量で)。その後出来上がったマヨ醤油にキッチンペーパーで水気をきった茄子を漬けます
  4. 4 マヨ醤油を絡めた茄子をバターやマーガリンを塗った食パンに並べていきます。
  5. 5 おかかを適量まぶします。
  6. 6 最後に3分~5分焼いたら出来上がり☆

きっかけ

近所の人から自家製茄子を 1本貰ったのですが。冷蔵庫の 中に食パンしかなく。。出来上がった 一品になります。

おいしくなるコツ

紫蘇を入れたり玉ねぎを 加えてみたり。あと唐辛子も 合うんじゃないかなーと思います。 お好みでどうぞ。

  • レシピID:1760036358
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン トースター レンジ マヨネーズ
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る