牛こま肉と小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
控えめな赤唐辛子使用ですが ご飯も進むみます(^^)

材料(2〜3人分)

牛こま肉
180g
小松菜
2株
人参
2cm
炒り卵
2玉分
☆料理酒
大1
☆オイスターソース
大1/2
☆醤油
大1と1/2
☆砂糖
大1/2
☆みりん
大1/2
☆赤唐辛子 輪切り
5〜6個

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。フライパンを温め炒り卵を作り取り出しておきます。牛こま肉 小松菜 は一口大に切り人参は 半月切りに切ります。
  2. 2
    フライパンを温め油を入れ牛こま肉と小松菜 人参を炒めます。肉に火が通って野菜がしんなりとしたら☆と 炒り卵を戻し入れ全体を 軽く炒めます。 お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

小松菜と牛こま肉が安く買えたので作ってみました(^^)

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉炒り卵小松菜
関連キーワード
牛こま肉 炒り卵 小松菜 人参
料理名
牛こま肉と小松菜のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする