材料(2〜3人分)
- 牛こま肉
- 180g
- 小松菜
- 2株
- 人参
- 2cm
- 炒り卵
- 2玉分
- ☆料理酒
- 大1
- ☆オイスターソース
- 大1/2
- ☆醤油
- 大1と1/2
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆みりん
- 大1/2
- ☆赤唐辛子 輪切り
- 5〜6個
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。フライパンを温め炒り卵を作り取り出しておきます。牛こま肉 小松菜 は一口大に切り人参は 半月切りに切ります。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れ牛こま肉と小松菜 人参を炒めます。肉に火が通って野菜がしんなりとしたら☆と 炒り卵を戻し入れ全体を 軽く炒めます。 お皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
小松菜と牛こま肉が安く買えたので作ってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません