副菜にどうぞ♬ほうれんそうたっぷりおかかポン酢がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯をわかし、ほうれんそうを根元から入れ、30秒ほど茹でる。固さはお好みで!
- 2 ①を冷水にさらし、よく水気を絞る。
- 3 ②を食べやすい大きさに切り、ポン酢と塩を入れてよく和える。
- 4 皿に盛り付け、かつおぶしをたっぷりかけて完成!
きっかけ
ゆでたほうれんそうを保存しておいたので! 週3日、9時〜15時の仕事量くらいで働きたいねと母とよく話してます。もちろん今の給料はそのままもらえるということが大前提です。お互い大した資格もないくせに何様でしょうか笑
- レシピID:1760036342
- 公開日:2020/08/25
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません