夏にピッタリ☆牛肉と青唐辛子のさっと炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青唐辛子はヘタの部分を取り、縦半分に切る。
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、牛バラ肉を入れて1分ほど炒める。
- 3 半分ほどお肉の色が変わったら①、醤油麹を入れ、全体をよく混ぜながら肉に火が通るまで加熱する。
- 4 皿に盛り付け、白いりごまをふったら完成です!
きっかけ
母から青唐辛子醤油麹をもらったので!おいしかったよとLINEしたら意気揚々と持ってきてくれました笑 生協やってみようかな?やってる方どうですか?1週間後に配達っていうのと、その都度決済できないのがネックで手を出せず。でも品揃え豊富〜
おいしくなるコツ
青唐辛子は種が辛いと聞くので、種も入れたよ! 最近全然お魚を食べていません。基本肉と魚1日おきだったのに。ネットスーパーでほとんど売ってないんだよなー
- レシピID:1760036339
- 公開日:2020/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛バラ肉とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません