夏にピッタリ☆牛肉と青唐辛子のさっと炒め レシピ・作り方

夏にピッタリ☆牛肉と青唐辛子のさっと炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
青唐辛子の辛さで燃える夏を過ごしましょう

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青唐辛子はヘタの部分を取り、縦半分に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、牛バラ肉を入れて1分ほど炒める。
  3. 3 半分ほどお肉の色が変わったら①、醤油麹を入れ、全体をよく混ぜながら肉に火が通るまで加熱する。
  4. 4 皿に盛り付け、白いりごまをふったら完成です!

きっかけ

母から青唐辛子醤油麹をもらったので!おいしかったよとLINEしたら意気揚々と持ってきてくれました笑 生協やってみようかな?やってる方どうですか?1週間後に配達っていうのと、その都度決済できないのがネックで手を出せず。でも品揃え豊富〜

おいしくなるコツ

青唐辛子は種が辛いと聞くので、種も入れたよ! 最近全然お魚を食べていません。基本肉と魚1日おきだったのに。ネットスーパーでほとんど売ってないんだよなー

  • レシピID:1760036339
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉とうがらし・葉唐辛子
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る