ポークソテーのガーリック味噌ソースかけ レシピ・作り方
![ポークソテーのガーリック味噌ソースかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b312965af2c1b1d30c85a99722f603ae9c6101e.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- トンカツ用肉 2枚
- 胡麻油 大1
- 小口ネギ 大1
- ☆味噌 大1/2
- ☆砂糖 小1
- ☆ニンニク チューブ使用 小1
- ☆みりん 小2
- ☆醤油 小1
- ☆すりごま 白 小1/2
- ☆鷹の爪 輪切り 4〜5個
- ☆お湯 50ml
作り方
- 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。小口ネギは輪切りにします。トンカツ用肉は太めの細切りに切ります。フライパンを温め胡麻油を入れ肉を炒めていきます。
- 2 肉に火が通ったら☆を加えて肉に絡まるように炒めます。 お皿に盛り付け上から小口ネギをかけて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません