ポークソテーのガーリック味噌ソースかけ レシピ・作り方

ポークソテーのガーリック味噌ソースかけ
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
ご飯も進むし おつまみ お弁当のおかずにも良いかと思います♪

材料(2人分)

  • トンカツ用肉 2枚
  • 胡麻油 大1
  • 小口ネギ 大1
  • ☆味噌 大1/2
  • ☆砂糖 小1
  • ☆ニンニク チューブ使用 小1
  • ☆みりん 小2
  • ☆醤油 小1
  • ☆すりごま 白 小1/2
  • ☆鷹の爪 輪切り 4〜5個
  • ☆お湯 50ml

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。小口ネギは輪切りにします。トンカツ用肉は太めの細切りに切ります。フライパンを温め胡麻油を入れ肉を炒めていきます。
  2. 2 肉に火が通ったら☆を加えて肉に絡まるように炒めます。 お皿に盛り付け上から小口ネギをかけて完成です♪

きっかけ

食欲のわく おかずを作りたかったので^_^

  • レシピID:1760036236
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつガーリック・にんにくポークソテー味噌
関連キーワード
ポークソテー おつまみ お弁当のおかず ニンニク味噌ソース
料理名
ポークソテーのガーリック味噌ソースかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る