アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉と椎茸のピリ辛照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
ピリ辛なので ご飯もすすむし おつまみにも良いかと思います(^^)

材料(2人分)

鶏胸肉
180g
椎茸
1個
胡麻油
大1
小口ネギ 輪切り
大1
☆みりん
大1
☆料理酒
大1
☆醤油
大1
☆豆板醤
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。鶏胸肉は一口大に切り 椎茸は薄くスライスします。フライパンを温め胡麻油を入れ鶏胸肉と椎茸を炒めます。
  2. 2
    肉に火が通ったら☆を入れ絡めるように炒めます。炒まったら上から小口ネギをふりかけ お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

おつまみにもなる おかずを作ろうと思ったので^_^

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しいたけ
料理名
鶏胸肉と椎茸のピリ辛照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする