材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 180g
- 椎茸
- 1個
- 胡麻油
- 大1
- 小口ネギ 輪切り
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆料理酒
- 大1
- ☆醤油
- 大1
- ☆豆板醤
- 小1
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。鶏胸肉は一口大に切り 椎茸は薄くスライスします。フライパンを温め胡麻油を入れ鶏胸肉と椎茸を炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通ったら☆を入れ絡めるように炒めます。炒まったら上から小口ネギをふりかけ お皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
おつまみにもなる おかずを作ろうと思ったので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません