ししとうと舞茸の揚げ浸し++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
暑い日に食べたくなる一皿です^^
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ししとう
1袋(10本位)
舞茸
1/2株
ごま油
少々
※麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ3
※水
大さじ3

作り方

  1. 1
    ししとうは、包丁で刺して小さい穴を空けておき、舞茸は食べやすい大きさに割いておきます。
  2. 2
    フライパンでごま油を熱します。
    (炒め物より少し多めの油で揚げ焼きでOKです♪)
  3. 3
    ししとうと舞茸を揚げ焼きします。
  4. 4
    具が並ぶような器に※を入れて、混ぜておきます。
  5. 5
    ししとうと舞茸に火が通ったら、4にそのまま浸けます。
  6. 6
    5の粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあったお野菜で揚げびたしを作りたくなって・・・

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
ししとうまいたけ
関連キーワード
野菜のレシピ 夏野菜 揚げ浸し 簡単
料理名
ししとうと舞茸の揚げ浸し

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/15 23:17
お弁当用に大量に作りました。一度冷やすと味が染み染みになってとてもおいしかったです!
ki とにかく時短したい
染み染み、とっても美味しそうですね!! 素敵なレポ、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする