材料(2~3人分)
- ししとう
- 1袋(10本位)
- 舞茸
- 1/2株
- ごま油
- 少々
- ※麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ3
- ※水
- 大さじ3
作り方
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- 1
- ししとうは、包丁で刺して小さい穴を空けておき、舞茸は食べやすい大きさに割いておきます。
-
- 2
- フライパンでごま油を熱します。
(炒め物より少し多めの油で揚げ焼きでOKです♪)
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- 3
- ししとうと舞茸を揚げ焼きします。
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- 4
- 具が並ぶような器に※を入れて、混ぜておきます。
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- 5
- ししとうと舞茸に火が通ったら、4にそのまま浸けます。
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- 6
- 5の粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして、出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあったお野菜で揚げびたしを作りたくなって・・・