ししとうと舞茸の揚げ浸し++ レシピ・作り方

ししとうと舞茸の揚げ浸し++
  • 5分以内
  • 300円前後
aoi++
aoi++
暑い日に食べたくなる一皿です^^

材料(2~3人分)

  • ししとう 1袋(10本位)
  • 舞茸 1/2株
  • ごま油 少々
  • ※麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ3
  • ※水 大さじ3

作り方

  1. 1 ししとうは、包丁で刺して小さい穴を空けておき、舞茸は食べやすい大きさに割いておきます。
  2. 2 フライパンでごま油を熱します。
    (炒め物より少し多めの油で揚げ焼きでOKです♪)
  3. 3 ししとうと舞茸を揚げ焼きします。
  4. 4 具が並ぶような器に※を入れて、混ぜておきます。
  5. 5 ししとうと舞茸に火が通ったら、4にそのまま浸けます。
  6. 6 5の粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあったお野菜で揚げびたしを作りたくなって・・・

  • レシピID:1760036212
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうまいたけ
関連キーワード
野菜のレシピ 夏野菜 揚げ浸し 簡単
料理名
ししとうと舞茸の揚げ浸し
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ki とにかく時短したい
    ki とにかく時短したい
    2021/10/15 23:17
    ししとうと舞茸の揚げ浸し++
    お弁当用に大量に作りました。一度冷やすと味が染み染みになってとてもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る