ししとうと舞茸の揚げ浸し++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ししとうは、包丁で刺して小さい穴を空けておき、舞茸は食べやすい大きさに割いておきます。
-
2
フライパンでごま油を熱します。
(炒め物より少し多めの油で揚げ焼きでOKです♪) - 3 ししとうと舞茸を揚げ焼きします。
- 4 具が並ぶような器に※を入れて、混ぜておきます。
- 5 ししとうと舞茸に火が通ったら、4にそのまま浸けます。
- 6 5の粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ししとうと舞茸の揚げ浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ki とにかく時短したい2021/10/15 23:17お弁当用に大量に作りました。一度冷やすと味が染み染みになってとてもおいしかったです!