ギョニソとシーフードのグラタン++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- シーフードミックス(冷凍)
- 100g
- ベーコン
- 100g
- 玉ねぎ
- 大1個
- バター
- 30g
- 小麦粉
- 50g
- 牛乳
- 400cc
- ※コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- ※塩胡椒
- 少々
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
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- 1
- 魚肉ソーセージとベーコンは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライスします。
(今回、魚肉ソーセージはコロコロの1cm程度の輪切りにしました♪)
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- 2
- フライパンでバターを温め、玉ねぎを炒めます。
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- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、魚肉ソーセージとベーコンを加えて炒めます。
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- 4
- 具材に火が通ってきたら、小麦粉を加えて、粉っぽさが無くなるまで炒めます。
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- 5
- 4にシーフードミックスと、少量ずつ牛乳を加えてます。
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- 6
- 何度かに分けて牛乳を加えて伸ばしていきます。
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- 7
- 牛乳を全て加えたら、※を入れてとろみが出るまで混ぜながら加熱します。
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- 8
- 耐熱容器に7を流し入れ、上にとろけるチーズを乗せます。
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- 9
- 8をトースターで、チーズに焦げ目が付くまで焼いたら、出来上がり♪
きっかけ
魚肉ソーセージの賞味期限が迫っていたので・・・