ギョニソとシーフードのグラタン++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
魚肉ソーセージで具に存在感が出ます^^
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

魚肉ソーセージ
2本
シーフードミックス(冷凍)
100g
ベーコン
100g
玉ねぎ
大1個
バター
30g
小麦粉
50g
牛乳
400cc
※コンソメ(顆粒)
小さじ2
※塩胡椒
少々
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージとベーコンは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライスします。
    (今回、魚肉ソーセージはコロコロの1cm程度の輪切りにしました♪)
  2. 2
    フライパンでバターを温め、玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、魚肉ソーセージとベーコンを加えて炒めます。
  4. 4
    具材に火が通ってきたら、小麦粉を加えて、粉っぽさが無くなるまで炒めます。
  5. 5
    4にシーフードミックスと、少量ずつ牛乳を加えてます。
  6. 6
    何度かに分けて牛乳を加えて伸ばしていきます。
  7. 7
    牛乳を全て加えたら、※を入れてとろみが出るまで混ぜながら加熱します。
  8. 8
    耐熱容器に7を流し入れ、上にとろけるチーズを乗せます。
  9. 9
    8をトースターで、チーズに焦げ目が付くまで焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

魚肉ソーセージの賞味期限が迫っていたので・・・

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタンその他のグラタン
関連キーワード
グラタン ギョニソ 簡単 ホワイトソース
料理名
魚肉ソーセージグラタン

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/08 19:32
ソーセージをトッピングしてみました。
ここ猫
ソーセージだと濃い旨味が出て美味しそうですね♪ 素敵なレポ、ありがとうございました。
2020/10/26 12:54
子供も食べやすいと爆食でした!ごちそうさまでした!
ただのにった
爆食^^ 嬉しいですね♪ お試しいただき、ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする