卵とろ~り♪ゴーヤとハムのチーズトースト レシピ・作り方
![卵とろ~り♪ゴーヤとハムのチーズトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a04308f669113e1f24418f9573bf5749f24c06c6.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切り、スプーンでワタを取り除いて5mm幅に切る。
-
2
塩をふってレンジで2分ほど加熱する。
そのうちの約15gを使用し、残りは冷凍保存すると便利です。 -
3
食パンにハムをのせ、パンの端にぐるっとチーズ、マヨネーズ、ゴーヤで土手を作り、中央に卵を割り落とす。
-
4
予熱なしの250度のオーブンで17分焼いて出来上がり。
途中焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません