豚粗挽き肉とナスのオイスター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚粗挽き肉
- 120g
- ナス
- 1本
- 青梗菜
- 1株
- 人参
- 2cm
- 胡麻油
- 大1
- ☆オイスターソース
- 大1/2
- ☆醤油
- 大1
- ☆砂糖
- 小1
- ☆水溶き片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。ナス 青梗菜は食べやすい大きさに切ります。人参は半月切りにします。フライパンを温め胡麻油を入れ豚粗挽き肉と野菜を炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通って野菜がしんなりとしたら☆を入れさっと全体を混ぜ火を止めます。お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
丼物として食べられるおかずを作ろうと思ったので^_^