アプリで広告非表示を体験しよう

無水鍋で作る【もやし入り豚汁】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
無水鍋で野菜の旨味と甘味を引き出し、出来上がり直前にもやしを入れ、シャキシャキ食感をプラス(v^ー°)

材料(4人分)

豚肉の小間切れ
200g
大根
1/3本
人参
1/2本
ごぼう
1本
長ネギ
1本
もやし
1袋
700cc
白だし
100cc
50cc
だし入り味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを薄く斜め切りにし、酢水にさらしてアク抜きする。
  2. 2
    大根、人参を薄くいちょう切りにする。
    長ネギは斜め切りにする。
  3. 3
    無水鍋に大根、人参、ごぼう、長ネギ、豚肉の順に入れ、蓋をして中火で加熱する。
    蒸気が上がったら弱火にして酒を加え、20分加熱する。
  4. 4
    水、白だしを入れ、沸騰したらもやしを加え、蓋をして1分加熱して火を止める。
  5. 5
    味噌を溶かし入れて出来上がり。

きっかけ

通常の豚汁の具材の種類を少なめにして、代わりにもやしを入れて作ってみました♪

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
豚汁無水鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする