材料(2人分)
- スパム
- 3枚
- 小松菜
- 4本
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- 豆腐
- 半分
- 長ネギみじん切り
- ひとつかみ
- 水
- 600cc
- 鰹節
- 1袋(2g)
- 味噌
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- スパムは短冊切りにする。
小松菜は3cm幅に切る。
玉ねぎは細切り、にんじんは短冊切りにする。
玉ねぎとにんじんはそれぞれ耐熱ボウルに入れ、600Wで3分加熱する。
-
- 2
- 鍋に1の野菜、サイコロ切りした豆腐、長ネギ、水、鰹節を入れ火を通す
-
- 3
- 味噌を溶き入れ、一煮立ちさせて完成
きっかけ
ゴーヤチャンプルに合わせる味噌汁が食べたくて