彩り鮮やか!えびと小松菜のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきえび
- 300g
- 塩麹
- 小さじ2
- ガーリックシュリンプの素
- 1袋
- 玉ねぎ
- 半分
- パプリカ
- 半分
- 小松菜
- 2本
- チューブバター
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- 醤油
- ふたまわし
作り方
-
- 1
- むきえびをボウルに入れ、塩麹とガーリックシュリンプの素を揉み込み、冷蔵庫で30分程度寝かせておく
-
- 2
- パプリカは細切り、小松菜は3cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りし、耐熱ボウルに入れふんわりラップをして600Wで3分温める
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、むきえびを炒める。一度皿にあける。
-
- 4
- フライパンにパプリカ、小松菜、玉ねぎ、バターとにんにくチューブを入れ炒める。
-
- 5
- むきえびを戻し、塩、胡椒、醤油で味を整えたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません