彩り鮮やか!えびと小松菜のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
色鮮やかな炒め物です

材料(2人分)

むきえび
300g
塩麹
小さじ2
ガーリックシュリンプの素
1袋
玉ねぎ
半分
パプリカ
半分
小松菜
2本
チューブバター
小さじ2
にんにくチューブ
小さじ1
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
醤油
ふたまわし

作り方

  1. 1
    むきえびをボウルに入れ、塩麹とガーリックシュリンプの素を揉み込み、冷蔵庫で30分程度寝かせておく
  2. 2
    パプリカは細切り、小松菜は3cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りし、耐熱ボウルに入れふんわりラップをして600Wで3分温める
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、むきえびを炒める。一度皿にあける。
  4. 4
    フライパンにパプリカ、小松菜、玉ねぎ、バターとにんにくチューブを入れ炒める。
  5. 5
    むきえびを戻し、塩、胡椒、醤油で味を整えたら完成

きっかけ

パプリカが余ったので

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
むきえび玉ねぎ小松菜パプリカ

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする