材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉
- 180g
- ナス
- 1本
- 椎茸
- 2個
- 人参
- 2cm
- ☆みりん
- 大1
- ☆料理酒
- 大1
- ☆醤油
- 大1
- ☆砂糖
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚バラ肉 ナス 椎茸 人参は食べやすい大きさに切ります。フライパンを温め油を入れ豚バラ肉 ナス 椎茸 人参を炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通って野菜類が しんなりとしたら☆を加えて全体に絡めます。お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
ご飯の進むおかずを作ろうと思ったので(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません